МУЗЕ Ш

Валентина Воеводина
         Моей подруге юности МУЗЕ Ш.

       Музка! Друг  мой!  Бывало  всяко.
       Худо - бедно,  друг  друга  спасем.
       Эх,  люблю  же  тебя,  чертяка!
       И СПАСИБО!  СПАСИБО  ЗА  ВСЕ!!!
                1973г.


       Жизнь  почти  прожили,  подрастают  внуки,
       Нас  не  изменили  сорок  лет  разлуки.
       Мы  безумно  рады,  что  нашли  друг  друга!
       Буду  петь  рулады  для  тебя,  подруга!

       Помнишь  ли  рассветы  в  Старом  Петергофе?
       Хлебные  котлеты,  суррогатный  кофе,
       Лекции,  конспекты,  думы  о  запретном,
       Споры  и  проекты  в  дыме  сигаретном?

       Сорок  лет  мгновеньем  промелькнули  мимо,
       В  сердце  эти  годы  ты  жила  незримо.
       Скачем  мы, как  пони,  в  цирке  на  манеже
       За  мечтой  в  погоне,  значит  мы  все  те  же!
                2014г.

               ПРОДОЛЖЕНИЕ СТИХО ОТ МУЗЫ:)

         ...Бдения ночные,
            Сессия, зачет...
            Рифмы записные,
            Все наперечет.               
            Над сложнейшей схемой 
            Никнет голова... 
            Сами возникают 
            Складные слова! 
            Помнишь, как: "Смежила 
            Веки я едва,"
            Тут же и: " Приснился               
            мне  АРД-2!"               
            Наши электрички 
            И дорога в "школу".
            Постоять привычно,
            Пошутить с "приколом"!               
            Подремать минутку,
            Полистать конспект,
            Обнаружить шутку, 
            "Да" сменить на  "нет"!    
            Помириться снова,
            Здорово же как! 
            Снова чувства новы! 
            Ну какой я враг?   
            Обнялись  подруги! 
            Мы с тобой опять 
            Вечерами будем 
            Рифмы сочинять! 
            Спорить и смеяться,
            Верить и мечтать,
            Что еще все будет, 
            Что мы  можем  стать...
            Золотое время!...
            Не вернется вспять!"