Февраль

Виардо
Теперь другой уже февраль,
Забыли о пушистом снеге
Зимы с метелями так жаль.
Скучаю я по белой вьюге,
Что засыпала лишь к утру
В сугробов пышных одеялах,
Как в простынях и покрывалах,
Устав всю ночь гонять пургу,
Ломать прозрачные сосульки,
Что предвещали с крыш капель,
Хрустели под ногою льдинки,
И таял в феврале апрель.