О самоуважении

Павел Апидамский
Когда б
один народ
другой бы уважал,
тогда бы не был
в августе Цхинвал,
И не стояли бы
друзья литовцы
в пикете
у Российского посольства…
То есть цена
за гонор
или глупость,
рождающие
слепоту и тупость
иль «независимость»,
ласкающую слух –
но, кто о ней шумит,
к чужим страданьям глух.
Но нет,
больны болезнью
самолюбования,
несущую собой
лишь отрицания.
09.08.13