Тайны страховки

Вадим Цивлин
Застрахованным быть хорошо,
Застрахованным спится спокойно.
Я бы сам страховаться пошёл,
Чтобы встретить несчастье достойно.

Застрахуй, ты меня, застрахуй!
Потому что тревожно мне, что ли?
Опасаюсь поддаться греху,
Жертвой стать безотрадной юдоли.

Застрахуй от проклятий и зла,
И от глаза дурного завистника,
За рулём от шофера-козла,
От химеры и всяческой мистики.

Пусть от всех неудач и невзгод,
Защитит страховой меня полис.
Чтобы можно хотя бы на год,
Позабыть про опасность и горесть.

В самолёте чтоб страху не знать,
Положить на тайфуны-цунами,
Не страшась, руки-ноги ломать,
Иль ограбленным быть бандюками.

Застрахуй незавидный мой счёт
От дефолта и акций падения,
А когда подойдёт мой черёд,
Сохрани все мои сочинения.

Только вот незадача одна -
Застрахованных множат шеренги,
Возместить лишь не могут сполна
Ваш ущерб, то есть выплатить деньги.

Есть у них адвокатов орда,
Доказать что в два счёта готовы:
Происшедшая с вами беда,
По вине вашей вышла в итоге.

Убедят, что упал кипарис
В аккурат на капот «Мерседеса»
Из-за вашего же интереса –
Заменить на «Land Rover Cruise».

Вам докажут, что вы подожгли
Свою виллу лишь с целью наживы,
Раздолбали свои хрустали,
И, что странно, остались все живы.

И, представьте, стоять на своём,
Будут стражи чужих интересов,
"Наколоть" лишь бы лоха рублём,
Доведя его даже до стресса.

Если вам глубоко наплевать
На такие, друзья, перспективы,
Позволяйте себя страховать,
Знать серьёзные ваши мотивы!

1.01.2013