Фарфоровая кукла

Сиамка Слк
 
Фарфоровую куклу, дорогую мне,
Взяли дети в руки неумело;
Уронили на пол неразумные,
Раскололось тоненькое тело.

Улыбаются фарфоровые губки,
И румянец на щеках играет,
Голубые глазки-незабудки
Перламутром весело сияют.

Что мне делать с дорогой игрушкою?
Не реву, глазами только хлопаю;
Нет резона прятать под подушкою -
Не заклею дыры, не заштопаю.

Выкинуть рука не поднимается,
Глажу шелк волос ее соломенных;
Удивительный эффект подчас случается:
У меня самой болит, как будто сломана.

Дочка скажет: куклу надо выбросить;
Постарайся избавляться от старья.
Как мне ей сказать, как это вымолвить:
Кукла ведь такая же, как я…

SLK