Судьба или случай

Сиамка Слк
Судьба или случай нам встречи тусует?
Что ждет: легкий флирт или память навек?
Не чувства, не разум - природа колдует,
Чтоб самым родным стал чужой человек.
С похожей судьбой все мы разные очень,
С желанием слушать, с надеждой любить;
Не ветреный май, а прозрачная осень,
Где чище и ярче нам хочется жить…

Судьба или случай нам встречу устроит?
И вспыхнет ли вдруг молодая весна?
Иль снова холодной метелью укроют
Обрывки надежд среди ночи без сна?
Всю жизнь не вместить под обложку романа,
Слова маскируют отсутствие чувств,
Не ложь - полуправда, как призрак обмана,
Усталую душу спасет от безумств…

Судьба или случай свидание подстроит?
Как знать, что нам новая встреча сулит?
Лишь взглянет мельком или взгляд остановит?
Там ум не помощник, где сердце велит.
То сильный, то слабый, то телом, то духом,
Сегодня желанный, а завтра постыл.
Любовь и ненАвисть, по слухам – подруги,
Вернуться способен, лишь кто уходил…

Судьба или случай сведут нам дороги?
Чтоб ближе увидеть иль дальше уйти?
Начало надежд или жизни итоги?
Боязнь потерять или страх обрести?
Настойчивый поиск второй половины,
Смешные попытки примерки к себе,
В любви не найти золотой середины,
Признаньем фиаско отдаться судьбе…

SLK