Пора

Ирина Клейменова
   В этот пасмурный день умирающего февраля, станет вязким бальзамом
чернеющая земля. Её мокрые груды, вздохнувшие в талых снегах, сбросив
путы тумана, воспрянут. И в старых следах заслезится холодное крошево
мятого льда.

   Лёд колюч и остёр, но простор светит мартом слепым до сих пор.
 
   Череда из следов – облака на волнистой земле - вдаль летят сквозь холмы.
Ты о прошлом теперь не жалей. Вереницей морщин дни отметят когда-то чело.

   Полной грудью – бальзам. Да почувствует сердце тепло!