Исповедь вдовы

Юрий Пестерев
- Стало худо жить на свете, - хорошо жилось когда-то.
Кто же нам за всё ответит, если мы не виноваты?

Мы и сеяли, и жали, день победы приближали.
Был у нас  в тылу  фронт свой, - назывался трудовой.

Холода и голодуху мы смогли преодолеть,
И хватило сил и духу побороть болезни, смерть.

Мы гордимся за страну, победившую чуму.

Был мой муж солдатом бравым - грудь в медалях, орденах,
Работящим  и упрямым, он ко мне приходит в снах.

Пусть, с  проклятой,
Всё понятно, -
С ней всё связано, с войной,
Здесь она всему виной.

Мы ж разбили супостата, стали жить почти богато!

Но свалились перестройка, демократия, развал...
Не держава, а помойка там, где правит капитал.

Заплатили жизнью, кровью, и за всё, за всё сполна,
А теперь нам платят болью, будто наша в том вина.

Кто ответит и как скоро: почему мы так живём?
Почему опять с угрозой строят козни нам кругом?

Стало худо жить на свете, - хорошо жилось когда-то.
Кто же нам за всё ответит, если мы не виноваты?