Февральская вьюга

Фаина Мотрук-Сухацкая
Весеннее солнце землю пригрело
И пляшут, поют ручьи очень смело.
Запела весна, в рожок заиграла,
Снега растопила - а вьюга не спала.

Вернулась, смеясь, февральская вьюга,
Мороз позвала шальная подруга.
И рядом летят, поют и резвятся:
Опять всей земле в снега наряжаться.

А тёмная ночь укрылася шалью,
Поёт ей, как дочь, весна под вуалью
И  крылья сложив, притихла в сторонке.
Метёт снега вьюга в белой шубёнке...