По весне

Алексей Игнатенко 3
Исходила  жаром  печка  неумеренно,
Я  и  вышел  на  крылечко.  Ненамеренно.
А  над  грядками  вокруг  колдуют  дачники.
Заприметил  я  соседку  в  сарафанчике.

Ну  да  что  там…  Закурил,  присел  на  брёвнышко.
Да  вот  только,  на  беду,  пригрело  солнышко,
Хитровато  подмигнуло,  золочёное,
Да  на  мысли  подтолкнуло  запрещённые.

Я  бочком-то – вдоль  забора  пограничного.
Сердце  бьётся,  ждёт  чего-то  необычного.
Но  жена  тут  из  дверей…  Ну  дело  ясное,
Сразу  понял,  что  в  разведку  шёл  напрасно  я.

Я  без  боя  отступил – чего  мне  спориться?
Дескать,  грядки  я  полол.  При  чём – «любовница»?
Поворчала,  а  потом  как  расхохочется:
По  весне,  мол,  и  пеньку  чего-то  хочется.

Скинул  валенки,  залез  я  на  лежаночку.
Эх,  вот  завтра  запоёт  моя  тальяночка!
Завтра  мой  восьмидесятый  день  рождения.
Сарафанчик – это  так,  под  настроение.
(А  душа  всё  ловит  чудные  мгновения).