сверхновые

Август Май
С в е р х н о в ы е


Чёрное, чёрное – ослепительный взрыв,

частицы бегут из камеры Вильсона,

и вот созвездья Стрельцов и Рыб

гремят в небесах вильцами.

Во всю вселенную звёзд весна.

Человека кто понимает? Любовь.

Никто никого не желает знать

только из металлических лбов.

Спасаясь от эгоизма  и искушения,

виновные и невиновные,

выгорают до одиночества  опустошения

и взрываются звёзды Сверхновые.

Пустота, пустота – некуда вырваться,

взорваться к чёрту, что ли,

В пространстве и времени

вырыть шахты и штольни?

Выстроить меж звёзд деревни?


Но хватит ли – чтобы взорваться –

в душе твоей гравитации?


+