Ваш верный паж

Лексей Хропов
1) Вы – гениальнейший маэстро,   
Мастер, полковник, корифей.
Сольно и с примесью оркестра
Служите принципу «быстрей».

Рядом, ротацией гонима,
Новая белка в колесе
Бегает дверцы к воле мимо.
Тоже быстрей, чем белки все.

Мощность обоих – мегаватты,
Сам терминатор – хиловатый.

*        *        *

Ваш верный паж –
На вахте покоя.
Ваш верный паж
Пускай дремлет стоя.

Паж не лакей:
Пашет интеллигентно.
«Как ты?». «О’key», –
Резюмирует это.

*        *        *

2) Интересует почему-то
Вас регулярный атташе
Остро заточенный, как будто
Грифель в простом карандаше.

Клавиатура, папка, веник,
Плюс – интеллект призывника.
И не жалеете вы денег
На секретарские войска.

Только за пригоршню червонцев
Пальцев щелчком не включишь Солнце.

*        *        *

Ваш верный паж –
На вахте покоя.
Ваш верный паж
Пускай дремлет стоя.

Ругани лайм
Проглотив без оскомин,
Статус «online»
Он преемнику скормит.


/ 2012 /