Градус выше нуля

Лексей Хропов
1) За пазухой побрякивая тарой,
Похмелья аннулируя синдром,
Алкаш трясущийся, позорно старый,
Осушит нынче целое ведро.

Глаза блестят, расстёгнута ширинка.
Лицо опухло, грязное пальто.
Пошатываясь, будто зомби - с ринга,
Плетётся через уличный поток.

2) Сценарий прост. Поднять повыше тонус,
Барахтаясь сначала подшофе.
Затем, поняв: проблемы не утонут,
Догнаться в отвратительном кафе.

Отнюдь не дармоед, не тунеядец.
Волнуется уставшая кума.
Зачем в кругу себе подобных пьяниц
Глушить напитком горе от ума?

*        *        *

Хлестать привыкли мы гольём.
Закуски нет. Еще нальём.
Хлестать привыкнув из горла,
Бухни да песенки горлань!

*        *        *

3) Вернулся чуть заря, не вяжет лыка.
Стекают по сусекам облака.
Щетина. Невменяема улыбка.
Ну сколько можно квасить и лакать?

Завравшись, плавно съедет он с катушек,
Давление зашкалит за инсульт.
Пожары мозга водка не потушит.
Из них вперёд ногами унесут.

4) Когда гастроли выпадут в осадок,
Смешаются там кони, люди, дни,
Гуляка станет сам себе же гадок,
Банкротом, с потрохами перегнив.

Пока бодяги чаша не допита,
Решись порвать запойную спираль.
Пол-литра есть разбавленного спирта
И трезвость существует. Выбирай!

*        *        *

Хлестать отвыкни эту дрянь!
Пора, уснув, проснуться впрямь!
Кислотной жидкости бутыль
Разбей о предрассудки ты!


/ 2014 /