Письмо солдата

Юрий Пестерев
Ты не пишешь, быть может, так надо,
Про себя говорю: ну и пусть!
Только стонет душа у солдата,
Теребит одиночества  грусть.
 
Расскажи, моя милая Рая,
Как победу в тылу ты  куёшь.
Что не сладко тебе, я-то знаю, 
Напиши в двух словах, как ты ждёшь.

Подари перед боем надежду,
Все ли живы в селе, напиши.
Пусть горит огоньками созвездий
Лучезарная альфа души.

Напиши, как писала мне прежде,
Называя счастливой судьбой,
Как роняли на росы одежды,
Целовались, хмелея, с тобой.

Напиши мне, прошу, очень надо,
Пусть порадуюсь я, слышишь, пусть.
На войне очень трудно солдату,
Если в сердце тревога и грусть.

Напиши… Успокой мою душу
«Треугольным» письмом от души.
На врага с новой силой обрушусь,
Только ты напиши! Напиши!