Ветер

Светлана Платицина
Когда ты однажды почувствуешь – колет в груди
и сердце сжимает до боли тоскливая одурь,
прислушайся... Слышишь, как горестно ветер гудит,
отпущенный так же как ты из любви на свободу?

И воля ему, и простор, и открытость дорог.
Ах, как они раньше его, несвободного, звали!
Он плачет о том, что имел и чего не сберёг,
что эту утрату обратно вернёт он едва ли.

   24.02.2014