***

Лукреция Х
Скрипели мачты под стать зюйд-весту...
Генри угрюмо шагал в каюту...
Бледные чайки - его невесты?...
За ним плетутся тоже повсюду...
...Кампас от гринвича роут пляшет...
И стрелок бег не попутен курсу...
Одна лишь ночь... ничем не обяжет?!...
Примета - женщины грозят судну!...
...Восходит полночь и хвост русалки...
В пару стройняшек-ножек обернут...
Ей своей жизни совсем не жалко...
Корабль Генри на карте свернут...
...Спешит в широты карибских сказок...
Восходит на палубу незванно...
Вся спят...пьяны в треск оскала масок...
Но среди них нет лица желанного...
... Спешит в каюту...свеча в ней тает...
На бронзе лампы рисунки воска...
Генри во снах волнистых летает...
И разбудить его так не просто...
...Белой рубашки расстегнут ворот...
Обнажена его грудь небрежно...
Она спешит...еле уловим шорох...
И губ ее поцелуй ему нежжжный...
...Спадает локон ему на плечи...
Шелковой струйкой ласкает шею...
Во сне он шепчет несвязные речи...
Ах, Ру смелее, рассвет розовеет...
... В кружке оловянной вина остаки...
Стейк с сыром ест голубая плесень...
А его губы ей нежны...слатттки...
Словно... и будто... и даже если...
...Качают волны, как в колыбели...
Трещит башка, как канат швартовый...
Генри проснулся...солнце бьет в щели...
Какой же он у себя фартовый...
...Сон вспомнил...надо же...Ру с ним рядом...
Его целует ... и нет сомнений.....
Но тут же явь расплескалась ядом...
Все сон...и нету иных решений...
... А Ру в изяшных волнах из неги...
Его чувственных уст...засыпает...
Ведь скоро снова ночь...и набеги...
Она к Генри вновь совершает...