Сегодня серость покидает свои дома..

Алёна Никулина Белаямысль
Сегодня серость покидает свои дома..
Всё будет как и прежде.
Кто-то скажет своё твёрдое нет,
А кто-то подарит частичку надежды.

Задыхайся своим сигаретным дымом.
Вечерами смотри в чёрный ящик или окно.
Посетишь ты Италию или будешь довольствоваться Крымом
Твоя жизнь не подарит тебе второе крыло.

Как и прежде, впрочем, всё будет и завтра.
Одноразовый чай с кусочком малины не изменит мир.
В плюс пятнадцать-двадцать люди гуляют по паркам.
В минус тридцать не вылазят за пределы квартир.

Кто-то будет бороться со смертью,
Кто-то радоваться череде спортивных побед.
В древности раба били плетью,
Чтобы он не думал. не приносил мыслями бед.

Съешь ещё один бутерброд после двенадцати ночи.
Подумай о количестве проделанных дел.
Твоя жизнь сегодня не стала проще.
Как и все ты всего лишь на день постарел...