Дорога

Шабанов Матвей Алексеевич
Дорога милая дорога,
На сколько разной можешь быть....
Бываешь с людом очень строга,
Глаза на всё нельзя закрыть...

Вокруг цветочки расцветают,
а вдоль дорог весят венки,
Всё чаще люди умирают в эти весенние деньки...

Вот фото парня и девчонки,
А рядом с мрамора плита..
Он целовал её ручонки
И клялся -"Вместе,навсегда.."

А чуть поодаль парня фото,
На сером,стареньком кресте,
Его любил когда то,кто то,
Сей час слезинки на листе...

Лишь та березка плачет рядом
Смотря на холмик у корней,
Он смотрит с фото грустным взглядом,
Не познав радость летних дней.

А здесь тот страшныё перекрёсток,
Где жизнь девчонка отдала,
Не гнал бы вечером подросток,
Она ещё бы пожила.....