Случайный разговор

Татьяна Папантонио
Услышала случайный разговор:-
Вот бы наши так, как в Украине!
Вступила беспокойно сразу в спор:-
Ну, о чём вы, дамы, говорите?
Вы хотите к старому возврата,
ведь  недавно проходили это,
воевали, когда брат на брата,
погибали в битве наши дети.
Памятники, помню, сокрушали,
бесполезно тратили мы силы…
Неужели раньше не видали?
Не было удачи в прошлой были.
За границами живут богато,
наживаясь на чужих потерях,
только мирно  можно строить хаты,
и решать проблемы  в добрых целях!