Весенняя капель

Азалия Жуланова Ханина
  Посмотрел в окно с утра,
  Там капель - вот это да!
  С крыш стекает снег ручьями,
  Ну и лужи под ногами!

  Я конечно лужам рад.
  Вот иду я в детский сад,
  Топну пару раз ногой -
  Брызги прям над головой!

  Только мамочка ворчит,
  Недовольна. Говорит:-
  Василёк, что за ребёнок?
  Нет моих уже силёнок.

  Что же делать мне с тобой?-
  Ну совсем, как Водяной!
  Не пройдёшь и лужицы,
  Мокрый весь, как курица.

  Прыг я к зеркалу в прихожей:
  Да на Васю я похожий!
  Мама классно в лужице
  Пусть побуду  курицей!
 
   24 февраля 2014г