Рифма - смерть

Игорь Нефёдов
Всё ушло без вЕсти -
Не догнать,
Дни крутых болезней 
Множат рать.

Мир уже не тесен,
Потому,
Что не интересен
Никому

Ты своим нытьём
Упадка сил,
Катаньем, мытьём ли,
Всё не мил

Этот позитива 
Хоровод,
А в душе дождливо,
Мерзко, вот...

Вот, уже финала
Близок день,
Ты прожил так мало,
Будто тень

Промелькнула где-то
Меж дверей,
И конец сюжета
Всё быстрей

Накрывает эту 
Кутерьму,
Думал, что поэт ты,
Потому,

Что в душе лелеял
Некий свет,
А на самом деле
Света нет.

Нет, и это знают
Все вокруг,
Лишь иллюзий стая
Чертит круг...

Всё уже умчалось,
Не успеть...
Ах, какая жалость,
Рифма - смерть...