Летний вечер

Евгения Давыдянец
Вот и дождь отшумел.
Нежно пахнут фиалки,
И, к несчастью, промокшее сено.
Опускается вечер и молча стоит у ворот.
Над притихшим селом, над полями
Со зреющим хлебом,
Словно в танце восточном,
Луна молодая плывёт.
Сладок сон после жаркого дня трудового,
Но не спится селу - ведь сельчан
Просто так не уймёшь!
В клубе крутят "Черешню"
Вместе с песнями нового ритма,
Веселиться умеет и работать
У нас молодёжь!