Жертвенное

Анар Лизари
Зима метелью
в весеннем крике боли
рисует бога.

Душа в иголках:
как спелые кровинки
рябинки ягод.

На сжавшихся сугробах.
крестами тени,
и диссонансом с ними
на сердце радость.

Весна-бродяга
идёт: в лохмотьях платье,
душа в заплатах.

Не привыкать ей
казнить и распинать всех –
ей небо платит.

И жертвенное семя
до воскресенья
опять ложится в землю:
её расплата.