Вот вот уйду...

Владимир Щербаков
Вот-вот уйду…  Погаснут свечи…
Часы устало замолчат…
Никто-никто на этом свете
Не прочитает этот… чат…

Пишу я на полях газеты
В которой только что читал,
Как автор метко в сердце метил
Тех, кто о правде не слыхал…

Перо и зубы стиснув крепче-
Так сводит в судорогах яд –
Пишу ответ. Хоть знаю- легче
От этого мне станет вряд ли…

Не знаю, автор, кто ты, где ты,
И лучше бы чтобы не знал…
И что тебе мои советы-
Тебе ведь нужен лишь скандал…

Тебе в моей последней речи
Дороже всех других наград
Дороже совести и чести
В нечестности упреков град…

Нет. Я не дам тебе заветный
Повысить рейтинговый бал…
Я все сожгу… Я не бессмертный…
Я... верить людям перестал…