в твоём мире

Екатерина Мостяева
В твоём мире сейчас
Пять утра.
Утренний смог.
Чей-то, наверное,
Прерывистый слог.
В моём городе тьма:
Два часа,
Три до утра.
Чувства вновь выпотрошены,
Я на берег выброшена,
Я рыба.
От меня нужна была только икра.

Твой мир, как Хогвартс,
Мой, как Лондон в дождях.
Поезда не ходят,
Платформа ; только в стихах.
А знаешь, оно и к лучшему,
Пусть будет так.
«Пусть ты будешь светлый образ,
А я дурак».
Ты далеко – это главный козырь
Твоих карт.
Я не знаю тебя,
Ты – фантазия мозга,
Свыше какой-то знак.
Ты идеальный,
Потому что не встретить тебя никак.
Прости, я снова пишу стихами,
Ты ведь Солнце –
Светлый такой очаг.
Когда мне холодно –
Я греюсь в твоих лучах.

… В твоем мире сейчас
Пять утра,
Утренний смог…