Знаешь, как пишутся фрески серебряным инеем..

Александра Ястребкова
***

Знаешь, как пишутся фрески серебряным инеем.
Роспись хрустально вмерзает в узор витражей.
Замок укрыт на краю заметелья без имени.
Там, где ветра словно барсы - свирепей и злей.

Тихие ангелы чтут литургию безвременья.
Белая месса, корона Авроры и Снег.
Царские лилии падают звездами темени
На лед пергамента - стылые заводи рек.

Вьюги вершат евхаристию снежному воинству,
Тает в руках королевы прозрачный псалтырь.
Белая гвардия вновь проиграет с достоинством.
Старый король поменяет на посох мундир.

Власть королевства зимы мирно на год закончится.
Дверь в тронный зал заколотит инфант февраля.
Так и начнется с прощанья мое одиночество,
Лишь до декабрьской свечи на снегу алтаря