Признание собаки

Анна Лерер 2
Предисловие.
Мой друг пожаловался на одиночество и на то,
как ему не хватает тепла,и что дом его пустой,
где его никто не ждет. И тогда я от имени его
верного друга, собаки, написала эти стихи.

Скажи, зачем от одиночества
Ты безутешно так страдаешь?
Мой господин, Его Высочество,
Что рядом я - не замечаешь?
И утром рано на прогулку
Ты через парк меня ведешь,
С тобой мы кормим белок булкой,
Морозный воздух в парке гулкий,
Ноябрь... ну что с него возьмешь?
Прикажешь- я бегу галопом,
Позволишь -  рядом я иду,
И другом близким - не холопом-
Подашь  мне  царскую еду.
Я чувствую, когда ключами
У двери вечером бренчишь,
И слышу, как порой ночами
Во сне о чем-то говоришь...
Я по-собачьи четко чую
Твои шаги, твой вздох, твой вскрик...
К твоим  друзьям я не ревную.
И я им  друг, как ты для них.
Да, заболталась я однако...
Не надоела я тебе?
Запомни, если есть собака-
Нет одиночества в судьбе.
Прости, порой  я говорю
Про  несущественные вещи.
Хозяин мой, ты не горюй -
Моя душа в твоей трепещет.

22.04.2013