Дрова

Дима Олейник
Не отводи взгляд Джон.
Твои руки пахнут бензином? Что ты жег? Слушай, если ты сейчас же не скажешь мне что случилось, то между нами все кончено!
Но, мам, ты же не моя девушка - с улыбкой сказал мальчишка 12-ти лет.
Да, да. Ты прав, прав сынок -Улыбаясь сказала мать. Но все же, что ты жег...или быть может кого?
Да ничего серьезного мам, просо жгли костер, а дрова были сырые, вот я и залез к нам в сарай и стащил немного бензина.
-Ох отец будет руга..
-Стой, стой, а давай ему не скажем?
-Не скажем отцу о твоей выходке? И что мне за это будет? - грозно, но при этом нежно спросила Миссис Свифт.
-Ну, я могу убирать свою комнату и мыть посуду целый месяц, идет?
-Идёт - сказала мать еще шире улыбаясь. Ну всё! Марш делать уроки!
-Мам...немного замявшись начал Джон, а когда папа вернется из командировки?
-Перестань дорогой, я тебе уже сто раз говорила, он совсем скоро вернется.
-Командировка, такое странное слово. Мам, а почему ты просто не скажешь, что папа умер? Я ведь уже не маленький.
Миссис Свифт отпрянула от сына и испуганно смотрела ему в глаза
- Прекрати!!! Он не умер, слышишь!!! Он!Не!Умер! Если ты думаешь, что мне не хватает сил сказать тебе об этом, ты ошибаешься, потому что я сильная, независимая, американская женщина!
Джон почувствовал как щеки и ладошки стали влажными.
-Мама, мамочка, хорошо, хорошо, я буду ждать его. Прости пожалуйста.
Миссис Свифт, рыдая прижала сына к груди и смотрела как Солнце садится за горизонт.
Возможно ли, что он когда-то и вправду вернется? Что было бы, если бы он тогда не кинул нас в этом трейлере на колесах? Что, если бы я снова могла обнять того, чья кровь бежит по венам моего ребенка. Почему он так просто ушел?- Мысли Миссис Свифт путались, а глаза постепенно приобретали сухость.
-Ступай, Джон, через полчаса приду проверять математику! Грозно сказала мама.
-Хорошо, хорошо. А ты можешь испечь мне моё любимое печенье с шоколадной крошкой?
-Испеку дорогой, испеку. Ты главное учись хорошо и не жги попусту дров.