Э. Лифшицу

Лариса Бойцова-Лифшиц
Он создан был не для утех,
Безумным был по автоспорту,
Циркачил на виду у всех,
Сводил с ума свою когорту.

Изобретал, творил и пел,
Утёсова изображая в лицах,
Но, возражать ему никто не смел,
Взрывной был, словно птица.

Взлетал и отметал всех прочь,
Чтоб не мешали делать дело,
Сердился, кто не мог помочь,
А, может, поступал не смело.

Он собирал вокруг народ,
Рассказчик был отменный,
И сыпал анекдоты все подряд,
Да и трудяга был примерный.

Все неисправности ловил на слух,
Как Бог, водил машину,
Смотрелся за рулём, как Жан Габен,
Был в кепке, сдвинутой наполовину.

И красоты в нём не было совсем,
Зато, из обаяния был соткан,
Да и мужчиной вёл себя во всём,
Не лгал, заботился, был добрым.

У каждой женщины мужчина свой,
Все любят, кто, как может,
И образ видится совсем иной,
У женщин, друг на друга, не похожих.

24.02.2014г.