Живет россия

Галина Крайнова
ЭКСПРОМТ
И снова, будто по привычке,
Чернят Россию тут и там,
Доброжелатели в кавычках,
Как будто грешную мадам.
В своем глазу бревна не видно,
Все шито-крыто, как всегда.
Мне за Россию так обидно,
Ведь величайшая страна!
Конечно, всякое бывало,
Порою кровь лилась рекой,
Но на коленях не стояла
Она с протянутой рукой.
Самодостаточна! Упряма!
Своей дорогой вновь идет.
Пережила в веках не мало,
Но дух не сломлен, все ж живет
И будет жить!Как не крутите,
Не покорить ее вовек!
Вы лучше с ней всегда дружите,
Ведь миром славен человек,
Не войнами, что отнимают,
Калечат издревле судьбу.
А небо звезды зажигают!
Несут прекрасную мечту.
И звездочек таких не мало
Рождает русская земля,
От них в душе светлее стало
И вера будто ожила
В ту просвещенную Державу,
В то поколение, что грядет,
Вновь возродит былую славу!
Россия будет жить! Живет!