Прощай, Сочи 2014!

Нина Орлова
Мужик подолгу запрягает, но быстро едет, господа!
И тридцать три олимпмедалей – плоды упорного труда.
У русских дома стены лечат, дают им множество побед,
Но без скандалов, честно, верьте, упорству их - предела нет.
Смекалка делу помогает, без юмора и тут нельзя:
Снежинка, вредина такая, раскрылась тоже погодя.
Мишутка жалостливо плакал, задув живой олимпогонь,
Как Миша тот, в восьмидесятом: слеза на памяти людской.
И представленье было сказкой культуры русской и родной,
Хотя оно во снах Любаши – фантом, но будто бы живой.
И благодарны все России за радость быть на высоте:
Духовен спорт, не просто сила – мерило всяческих побед.
Здесь есть борьба самих с собою, медали просто не купить!
Удача может быть с тобою, но как связующая нить
Своих способностей и воли, чтоб зимне-жаркие твои
Мечты взлетели на просторе, тебя забрали на Олимп.




В начале церемонии закрытия была показана фигурная композиция — участники церемонии сформировали пять колец, одно из которых оказалось меньше остальных, оно символизировало снежинку из церемонии открытия. Спустя несколько секунд пятое кольцо стремительно «раскрылось».
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высоко оценил организацию Олимпийских игр-2014 в Сочи.
 
По его словам, Россия справилась с проведением Олимпиады.
– Все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России, эффективной и дружелюбной, патриотичной и открытой миру, – сказал Бах. – Я хочу поблагодарить всех за организацию этих Игр. Мы принимали поражения и победы с достоинством. Условия для спортсменов здесь были потрясающими. Россия выполнила все свои обещания.

Пламя в чаше стадиона «Фишт», где проходила церемония, потушил один из талисманов Олимпиады – белый мишка. Одновременно с этим погас огонь в чаше в олимпийском парке.

Авторы действа напомнили о закрытии летней Олимпиады-80: на арене прозвучал фрагмент песни Александры Пахмутовой «До свидания, Москва», были показаны кадры с церемонии закрытия Игр, прошедших в СССР в 1980 году.

Россия заняла первое место, получив 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.
На втором месте – Норвегия: 11, 5 и 10, а на третьем месте – Канада: 10, 10 и 5 соответственно.

Молодые, здоровые, успешные, красивые наши спортсмены! Хочется пожелать им удачи и счастья! Спасибо им за радость побед!!!!!

24.02.2014г
Картинка и пояснения с сайта http:///sport.mail.ru/sochi/news/17097865/