Горько

Татьяна Христенко
Горько, но это не свадьба.
Это горчит не вино.
Это лишь горькая правда.
Та, что я знала давно.

Та, что карябает душу.
Та, что приходит во сне.
Та, что и детям, и мужу
Вряд ли, заметна во мне.

Я промолчу осторожно
Там, где слова - ни к чему.
Если сумею, возможно,
Горькую правду смягчу.

А дефицит пониманья
С холодом вместо тепла,
Это - мои испытанья,
Ноша, что так тяжела.

Я не бросаю упреки
Тем, кому все отдала.
Верю, они - не жестоки,
Просто - дела и дела...