Портной

Анастасия Смоляренко
Среди сияющих цветами тканей,портной ,
Навевает наполненность в пустоте.
Шьёт наряды ,дряблой,набитой рукой,
Создаёт иллюзию лампы во тьме.

Он стал брендом-лидером продаж,
Ему как никому,известны законы мира.
В жаркой пустыне-водопада мираж,
Люди для него манекены на витрине.

Под управлением живые марионетки,
Толпа любит мастера-одежда бескорыстна.
Живут в стереотипах словно в клетках,
Творить искусство-им не подвернулось мысли.

Не умеючи обновки изысканные носить,
Рука вновь рисует эскизы-обрядом.
Порочный круг, порвалось-новую бегут просить,
Неблагодарная лицемерность взглядов.

За полночь-дамский смех,шампанское и дрязги,
Отшельником поспел к середине бала,
Обилие нарядов,драгоценностей и пьяной ласки,
Облако не стесняясь таинственную Луну приобняло.

Человеку понять творение-не поможет вечность,
Мудрость портного,перебита плясками теней.
Загримировали макияжем человечность,
Великое знание- хлам для голых королей.