Увези меня к Чёрному морю

Ирина Яненсон
Увези меня к Чёрному морю,
Где в дремотной тиши под луной
Беспрестанно и ласково спорит
Ночью пляжная галька с волной,

Где горячее солнце магнитом
Тянет утром сиять в небесах,
Отражаясь в воде малахитом,
Прятать луч в неприступных горах.

В Сочи, в Сочи хочу, в самом деле,
В город лени и жареных тел,
Я скучаю давно по Ривьере,
Ветер северный мне надоел.

Мне во сне снятся блики заката,
Шпиль морского вокзала вдали,
И… как будто бы манят куда-то,
Хрипловато гудят корабли.

Я скучаю по брызгам прибоя,
Без тепла я схожу здесь с ума,
Увези меня к Чёрному морю,
Или завтра уеду сама.

(2014)