Мы - были...

Алексис Куленски
Это всё, что мы сделали, всё, что смогли, друг для друга...
Ты теперь не подашь мне ладонь, не поднимешь ресниц,
Если я позову, и, наверное, скоро с натугой
Вспомнишь имя моё и лицо посреди сотен лиц...

Мы так долго плутали в лесу, всё искали дорогу,
А найдя – позабыли совсем, где когда-то росли.
Я тебя попрошу. Я тебя попрошу, ради Бога,
Ради Бога любого, скажи, на каком же пути

Я тебя потерял? Мы ведь были близки, словно братья
И делились секретами мрачных пророческих снов.
Это всё, что мы сделали, ныне ответ на объятья –
Перезвоны цепей и тяжёлое бремя оков...