Девочка-ночь умирает...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *
Девочка-ночь умирает.
Падают капли зари
на затихший заснеженный город.

Окна – бессонниц глаза –
все-таки гаснут.
Рвётся горящая нить.

Тёмный луч летит над проспектом –
прямо в сердце.
Но контуры башен
уже очертил
бесстрастный рассвет.

...Наконец
ты
отпустил мою душу,
и мне тоже
можно
уснуть.