***

Максим Коржаев
Что тебя печалит,
Дорогой мой друг?
Твою жизнь качает,
Сердца чей-то стук?

Или может все же,
Пострашней беда?
Шрам на нежной коже,
Принесла судьба…

Что тебя тревожит,
В суетном быту?
Твое сердце гложет,
Образ тот в дыму?

Или может все же,
Прав я был тогда?
Лучше в сердце – ножик,
Чем в душе – тоска…

Что тебя ломает,
В этот мрачный час?
Ведь глаза пугает,
Чей-то кроткий глас…

Или может все же,
Подождать чуток?
Мы с тобой – похожи,
Ты не одинок…