Убийцам

Людмила Кириевская
Когда-то Бог открылся людям,
Забывшим, что такое Свет.
И на скрижалях, как на блюде
Им ясный преподнес ответ.

Один ответ на все сомненья,
На горы ненависти, лжи…
На все, что мы по нашей лени
Взрастили в слепоте души.

Не в гневе лютом Божья сила -
лукавый гневом движет змий…
Бог – в тихом шепоте: Помилуй…
В беззвучном крике: НЕ УБИЙ!

Ответь себе, мой ближний, честно,
Мирской прислужник суеты,
Что толку лоб крестить всеместно,
Когда душою черен ты?

Когда презрев законы Божьи,
В объятьях черной слепоты,
Отравлен чьей-то сладкой ложью,
Идешь и убиваешь ты?

Для тьмы вкусней елейной сдобы
Извечный спор – кто виноват…
Кого казнить с безмерной злобой,
Кого отправить в каземат…

Увы, но нет иной дороги,
Бог = не убий! Таков уклад.
А отвернувшийся от Бога
Прямехонько приходит в ад.