Улыбнись...

Просто Ромашка 2
Осень…Листопад… Все замирает
Под покровом мрачной тишины.
Лишь деревьев жизнь не умирает –
Листья так воздушны и легки…

В золотистом кружевном наряде
Старый клен, как друг, стучит в окно.
Улыбнись, родной, грустить не надо,
Посмотри на листья – им легко!

И неважно, что их ожидают
Лужи, грязь, зима или мороз…
Старый клен мечтать не прекращает
Мокрый от дождя или от слез.