Я иду по хрустальной пыли...

Ольга Зенина
Я иду по хрустальной пыли
Я иду по хрустальной пыли
Говорят, по первому снегу,
Кто покаялся, - сразу в рай.
Мы с тобою когда-то жили,
Мы с тобою когда-то жили,
Но счастливые и не очень –
Одинаково – умирают.

И у смерти свои причины,
И у жизни свои причины.
Отражённые в чёрных водах,
Окна жёлтые дребезжат.
Спят и женщины, и мужчины,
Спят и женщины, и мужчины
От невидимых сновидений
Только веки во тьме дрожат.

Кистью снежной зима рисует,
Кистью снежной зима рисует,
Чёрный волос земли промокшей
Перекрашивая в седой
А на улице голосует,
А на улице голосует,
Как какой-то простой прохожий,
Старец с белою бородой.

Колыбельную напевая,
Колыбельную напевая,
Ветер тучи по небу носит,
Снег на землю, как хлеб, крошит.
Не трезвонят в ночи трамваи,
Не трезвонят в ночи трамваи,
Снег щекочет мне нос и щёки,
Тает где-то на дне души…

Я иду по алмазной пыли,
Я иду по алмазной пыли,
За собою не оставляя
Ни волнения, ни следа.
Мы покаялись, нас простили,
Мы покаялись, нас простили.
Только в памяти где-то тают
Жизни снежные города.