Играла маленькая скрипочка

Рафаэль-Мендель
            

Играла маленькая скрипочка,
Надежда сонная маячила.
Ходила девочка на цыпочках
И разбудить боялась мальчика.

Она плыла воздушным шариком,
Любовным прорастала зёрнышком.
А мальчик спал, седой и старенький,
Упавший в бездну лёгким пёрышком.
                Рафаэль-Мендель