Рукой небрежной не касайся сердца

Людмила Власенко
«Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нём, тот  удаляет друга»
                Притчи  17:9               
               
Рукой небрежной не касайся сердца!
Не трогай струн натянутых души.
Словам бездушным не давай поспешно места,
Чуть тлеющий огонь не погаси.

Не лей на раны уксус вместо меда.
Не вспоминай ошибок прошлых дней.
Уставшего, от бурь житейских,  друга
Теплом любви заботливо согрей!

Май, 2002