Бессонница

Александр Отрадин
Не жди, ни о чем не думай,
Время не остановится,
К ночным небесам напрямую
Уводит тебя бессонница.

Натянутого каната
Мерцание в поисках света,
На землю нет больше возврата,
Но надо ли помнить об этом?

Внизу какие-то сумерки,
Ты медленно цепенеешь,
Ты все еще жив, не умер ли?
Рассвет приходит позднее,

Чем мог угадать заранее,
Земля замедляет вращение,
Усталая ночь без названия -
Снов с титрами переплетение.
 
Мелодии, блики - возможно ли
Себя потерять средь лучей?
Свет лунный в стране неисхоженной
Все ярче и все горячей.