Любовь моя!..

Виктория Канунникова
Как же их окрестить
Нежные слова два,
Чтобы им вечно быть:
         "Любовь моя!"
Чтоб промахнулась стрела,
Пущенная со зла.
Контуры обрела -
          Любовь моя.
Может, мне не успеть
Ветра быстрей лететь?
Пущенная стрела,
Пусть не пронзит тебя -
          Любовь моя!
Их бы не забывала,
Когда невзначай повторяла.
Звукам бы их дивилась ,
Чувствуя слов тех силу:
           "Любовь моя"!
Время выходит боком,
Ширится колея...
Не умещают строки
Слова коротких два:
            Любовь моя.
Вкладываю не в ИМЯ,
          Опередив себя -
Там, где прошел Любимый
          Выпрямилась трава
И ветра шепот ленивый:
"Где же, Любовь твоя?"
____
Если кровь стынет в жилах,
Значит прошла пора.
Что же ты, Ветер лживый,
Мучишь опять меня?
Шепчешь:
        "Любовь моя..."

Ну почему жизнь вьюжится?
По городу катит пурга?
Тонкий ледок на лужицах?
   Поздно...
Любовь моя!..