И хрен с ним!

Сергей Ивволгин
                Ехал грека через реку
                Григорий Подольский

                Плыл по реке на белом пароходе
                Грек Ставридаки родом из Афин,
                Негоциант и в некотором роде
                Весьма достопочтенный господин.

                Грек Ставридаки с черными усами,
                На солнце жмурясь, словно сытый кот,
                Рассказывал стоящей рядом даме
                Ну очень неприличный анекдот.

                И дама улыбалась шаловливо,
                Хоть слышала его десятки раз.
                Река текла привычно и лениво,
                Природа тихо радовала глаз...

                Но не пойму я поведенье грека
                В такой благоприятнейший момент.
                Он, наклонившись, сунул руку в реку,
                Прервав на полуслове комплимент.

                Что это было? То ли просто скука,
                Стремленье охладить душевный пыл...
                Короче, опустил он в реку руку,
                И хрен с ним! Опустил - так опустил!

                Не знаю- правда или, может, враки,
                Но развивался ход событий так:
                Увидел Ставридаки в речке рака,
                Его за руку больно цапнул рак...

                ***
                Мораль стиха: когда вы с дамой рядом,
                Не суньте рук туда, куда не надо!



И хрен с ним!
  пародия

По реке при всём народе
На бумажном пароходе
С дамой вместе знатный грек –
Шёл болтливый имярек.
Что-то ей шептал он сально,
Но улыбкою сусальной.
Был подозван в речке рак…
Ох, не добрый девы знак.
Имярек засунул в реку
С тем, что богом дано греку
Руку. Тут усатый рак
Цап! А рядом – местный хряк!

***

Мораль стиха:
                Когда вы даме рады
Следите за словами, теми, рядом.