дорог прямых прямее чем прямая...

Анжелика Кръстева
в твоём письме угадывать  мотив
развешивать листвой над головами
растить деревья на страницах сих
и хлеб растить и васильки как пламя
синеющее в желтой полынье
ржаных полей и солнечною пылью
висеть  и оседать упрямством  не
мешая наступившему бессилью
худеть прохладой  тонкой  у  ручья
на лужах пузыриться многоточьем
закрыть глаза  и слушать как ничья
душа в тебе поёт и плачет ночью
и наконец когда они уснут
и плоть и дух насытятся словами
вам   станет легче зная что встают
они к семи разбуженные вами...

дорог прямых прямее чем прямая
твоих шагов нашептывать мотив
развешивать листвой в начале мае
а в сентябре глядеть как мёртв и тих
ложится
лист...