По Стругацким

Гуля Болтаева
По Стругацким.

«Понедельник начинается в субботу»

-Почему так люди говорят?!

Этой странноватой информации

Скажем прямо - был совсем не рад.

Шёл вприпрыжку я домой из школы

Строил планы я на выходной

Как пойдём на горку мы кататься

Дружною, весёлою гурьбой

А потом в снежки мы поиграем

Может – быть, сразимся и в хоккей

В такт моим счастливым детским мыслям

Радостно чирикал воробей!

«Отчего в субботу понедельник?»-

Ну не мог понять я, хоть убей!

Вот калитка наша показалась

Снегом мама чистила ковёр

Как всегда, в субботу убиралась

И к обеду накрывала стол

Улыбнувшись, мне она сказала:

«Ты сыночек погуляй чуть-чуть,

А потом - учить стихотворенье,

Да и про примеры не забудь!»

Я смотрел огромными глазами

На в снегу распластанный ковёр…

Понедельник начинается в субботу!-

Как я это сразу не допёр?!...