Путник

Анатолий Дудник 2
Привет тебе, бездомный путник!
Решил познать земной уклад?
Где жизнь бурлит, её ты спутник,
Какой бывает быт и лад?

Где чужд тебе язык, одежда
И дикий нрав чужих особ?
Вперёд, пришелец и невежда,
Испей вину ошибок проб!

Твой каждый шаг - проклятье, мука,
Непонимание бытия.
Чужая речь жужжит как муха
И только жизнь близка своя.

Родной язык звучит иначе,
Он близок сердцу и душе.
И временами душа плачет -
Не входит в странное клише.

Тоскует сердце по родному,
Ты вспоминаешь детства мир.
В мечтах ты думал по-иному,
Что станешь ты герой, кумир.

Бездомный путник одинокий,
Бредёшь в толпе мечты и грёз.
Земной уклад - обман жестокий.
Испей вину солёных слёз.

Испей вину и помолись
За благой свет, его уклад.
Затем в дорогу вновь стремись -
Познаешь мир и встретишь лад.