Бог смиренным дает благодать

Таисия Журавлева
Мир бушует, бурлит и клокочет,
Люд во зле позабыл Божий Свет.
Враг души торжествуя хохочет,
Преисподня раскрыла свой зев.

Мир в безумстве своем злится, злится,
Кровь людская потоком течет.
Но людская кровь-не водица,
Придет час, дадим Богу отчет.

Заблудившись в плотском бездорожье,
Позабыли, что прежде всего.
Искать нужно Царствия Божья,
И Истинной Правды Его.

Остальное в избытке приложится,
Только Бог может все даровать.
И проблем узлы разной сложности,
Только Он может Сам развязать.

Перестаньте безумствовать, люди,
Хватит Божие сердце терзать.
Он безмерной любовью нас любит,
Но смиренным дает благодать.

Пред Отцом Сын смирясь стал Младенцем.
В Гефсимании молясь пред Отцом.
Неся крест на истерзанном Теле,
На Голгофу с терновым венце.

Иисус на кресте молился,
За нас Богу не для того,
Чтобы мы Его снова казнили,
Раздирая раны Его!

А ведь мы это делаем, люди!
Позабыв прежде всего,
Он нас всех, как детей любит,
И мы все равны для Него.

У Него нет ни злых, ни добрых,
Ни богатых, ни бедняков,
И ко всем по первому зову,
Он на помощь прити готов.

Так смирись, злое племя!
Под крепкую руку Творца,
Он прославит тебя в Свое время
И здесь и на небе в веках!!!