1... Работа рук натруженных

Владимир Филюрин
#1
Работа рук натруженных
Слезою в каждой капле пота,
И сахарный тростник кричит от боли.

#2
Луч солнца по глазам
Сквозь ветхое сомбреро,
И сон лишь утешением.

#3
Кровавые рубцы одели спину:
Рукою опытною сшита ткань—
Стежками белыми по чёрной коже.

#4
Огонь пытается разрушить книги,
Что в печь на ужин ему дали.
Сгоревших мыслей пепел...

#5
Лазоревого неба высота,
И облако плывёт в воде и в нём
Барашком беззаботным на лугу.

#6
В алмазе радуга сияет,
И гранями дробится луч—
Графит умело передал.

#7
Ручей звенит желанием надежд,
Скрываясь меж камней
И тихо по дороге засыпая.

фото из интернета 1